вторник, 2 февраля 2016 г.

Мусс морковный

Ингредиенты:
  • морковь 750 г
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 3 ст.ложки
  • желатин 15 г
Способ приготовления:
  • Замочите желатин в 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды для набухания на 40-50 минут. Затем распустите желатин на водяной бане.
  • Натрите морковь на мелкой терке, отожмите сок, залейте оставшейся водой и проварите 15 минут. отвар процедите.
  • Смешайте отвар с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте желатин и доведите до кипения.
  • Полученную массу остудите и взбейте до образования густой пены, затем разлейте по формочкам и поставьте в холод.
  • Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Украсьте листиком мяты.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий