Ингредиенты:
- мука пшеничная (количество определяется при вымешивании крутого теста)
- яйца 2 шт.
- водка 1 ст.ложка
- сахарная пудра 2 ст.ложки
- соль
- масло растительное для жарки 200 г
Способ приготовления:
- Соедините яйца, соль, водку, муку и замесите крутое тесто, накройте влажной салфеткой и выдержите 30 минут. Тесто тонко раскатайте.
- Из теста вырежьте кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие).
- Кружочки уложите один на другой, как пирамидку, самый маленький сверху. Скрепите кружки, надавив пальцем в центре, края надрежьте ножом. Жарьте хворост в масле до золотистого цвета.
- Перед подачей охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий