вторник, 2 февраля 2016 г.

Хворост

Ингредиенты:
  • мука пшеничная (количество определяется при вымешивании крутого теста)
  • яйца 2 шт.
  • водка 1 ст.ложка
  • сахарная пудра 2 ст.ложки
  • соль
  • масло растительное для жарки 200 г
Способ приготовления:
  • Соедините яйца, соль, водку, муку и замесите крутое тесто, накройте влажной салфеткой и выдержите 30 минут. Тесто тонко раскатайте.
  • Из теста вырежьте кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие).
  • Кружочки уложите один на другой, как пирамидку, самый маленький сверху. Скрепите кружки, надавив пальцем в центре, края надрежьте ножом. Жарьте хворост в масле до золотистого цвета.
  • Перед подачей охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий