вторник, 2 февраля 2016 г.

Баклажаны по-азербайжански

Ингредиенты:
  • баклажаны 3 шт.
  • масло топленое 2 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • сыр мягкий 50 г
  • орехи грецкие очищенные 100 г
Способ приготовления:
  • Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и головки, разрежьте тонкими ломтиками по всей длине. Ломтики выложите на тарелку, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем сполосните в холодной воде и обсушите.
  • Каждый ломтик поджарьте с двух сторон в разогретом топленом масле. Орехи измельчите в ступке, добавьте тертый сыр и майонез, перемешайте. На край каждого ломтика баклажана положите начинку и заверните рулетиком.
  • Перед подачей выложите рулетики на блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий