суббота, 6 февраля 2016 г.

Шоколадно-смородиновое полено

О том, что смородина прекрасно сочетается с шоколадом, знают все, ну или почти все сладкоежки. С нашим рецептом у сластен вновь появится повод насладиться их отменным вкусом.

Ингредиенты (на 6 порции)
  • 90 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. дрожжей для выпечки
  • 350 г смородинового конфитюра
  • 100 г горького шоколада
  • 700 мл жирных сливок
  • смородина для украшения
Способ приготовления
  1. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним просеянную муку и дрожжи. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков и добавьте их постепенно, перемешивая снизу вверх, к смеси из желтков.

  2. Вылейте полученное тесто на противень размером 35×25, выстеленный пекарской бумагой. Разравняйте и запеките до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

  3. Как только корж испечется, накройте его сверху намоченным и отжатым листом пекарской бумаги, переверните его и удалите лист бумаги, на котором он запекался. Затем сверните в рулет и оставьте остывать.

  4. После того, как корж остыл, разверните его, промажьте равномерно разогретым конфитюром и сверните опять в рулет.

  5. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками. Остудите крем и взбейте его миксером, пока он не посветлеет. 
  6. Рулет покройте кремом, уберите в холодильник на час, перед подачей украсьте смородиной.
шоколадно-смородиновое полено

Комментариев нет:

Отправить комментарий