вторник, 2 февраля 2016 г.

Бешбармак

Ингредиенты:
  • говядина 500 г
  • баранина 500 г
  • мука 500 г
  • вода 1 л
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • яйца 2 шт.
  • уксус 1 ч.ложка
  • лук зеленый 1 пучок
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, красный и черный молотый перец
Способ приготовления:
  • Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 2,5 часов, периодически снимая появляющийся жир и собирая его в отдельную посуду. За полчаса до окончания варки положите лавровый лист. Выньте мясо, отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Замесите крутое тесто из муки и яиц, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте небольшими квадратами 10 х 10 см, а затем отварите их в подсоленной воде.
  • Для соуса, в оставшийся после варки мяса снятый жир положите мелко порезанный лук, истолченный чеснок и, влейте уксус. Накройте посуду крышкой и тушите 15 минут.
  • Выложите на блюдо порезанное мясо, сверху полейте его получившимся соусом. Поверх мяса выложите вареную квадратную лапшу. Украсьте бешбармак веточками зелени. Отдельно можно подать горячий мясной бульон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий