Ингредиенты:
- говядина 500 г
- баранина 500 г
- мука 500 г
- вода 1 л
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- яйца 2 шт.
- уксус 1 ч.ложка
- лук зеленый 1 пучок
- лавровый лист 1-2 шт.
- зелень петрушки и укропа
- соль, красный и черный молотый перец
Способ приготовления:
- Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 2,5 часов, периодически снимая появляющийся жир и собирая его в отдельную посуду. За полчаса до окончания варки положите лавровый лист. Выньте мясо, отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- Замесите крутое тесто из муки и яиц, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте небольшими квадратами 10 х 10 см, а затем отварите их в подсоленной воде.
- Для соуса, в оставшийся после варки мяса снятый жир положите мелко порезанный лук, истолченный чеснок и, влейте уксус. Накройте посуду крышкой и тушите 15 минут.
- Выложите на блюдо порезанное мясо, сверху полейте его получившимся соусом. Поверх мяса выложите вареную квадратную лапшу. Украсьте бешбармак веточками зелени. Отдельно можно подать горячий мясной бульон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий