Ингредиенты:
- бульон овощной 1 л
- зелень укропа 50 г
- щавель листья 50 г
- зелень петрушки 1 пучок
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 3 ст. ложки
- масло растительное 5 ст. ложек
- хлеб белый 200 г
- сливки 150 мл.
- мука 3 ст. ложки
- яичные желтки 2 шт.
- цедра лимона 1 ч. ложка
- мускатный орех, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
- Промойте зелень, переберите, удалите твердые стебли и обсушите. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем лук и муку до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте луку остыть. Затем влейте бульон, снова поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
- Сливки смешайте с желтками и лимонной цедрой. В суп положите подготовленную зелень. Добавьте смесь со сливками и желтками в суп и измельчите суп в блендере до состояния пюре. Снова поставьте на огонь и прогрейте. До кипения не доводите, так как могут свернуться желтки. Добавьте соль, перец, мускатный орех.
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на оставшемся масле. Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху в каждую тарелку выложите порцию обжаренных сухариков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий