вторник, 2 февраля 2016 г.

Суп из зелени

Ингредиенты:
  • бульон овощной 1 л
  • зелень укропа 50 г
  • щавель листья 50 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • хлеб белый 200 г
  • сливки 150 мл.
  • мука 3 ст. ложки
  • яичные желтки 2 шт.
  • цедра лимона 1 ч. ложка
  • мускатный орех, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
  • Промойте зелень, переберите, удалите твердые стебли и обсушите. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем лук и муку до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте луку остыть. Затем влейте бульон, снова поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
  • Сливки смешайте с желтками и лимонной цедрой. В суп положите подготовленную зелень. Добавьте смесь со сливками и желтками в суп и измельчите суп в блендере до состояния пюре. Снова поставьте на огонь и прогрейте. До кипения не доводите, так как могут свернуться желтки. Добавьте соль, перец, мускатный орех.
  • Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на оставшемся масле. Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху в каждую тарелку выложите порцию обжаренных сухариков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий