вторник, 2 февраля 2016 г.

Пирог с земляникой

Ингредиенты:
для теста:
  • мука пшеничная 150 Г
  • молоко 90 Г
  • масло сливочное 50 Г
  • разрыхлитель 1/2 ч.ложки
  • сахар 1 ст.ложка
для начинки:
  • земляника 2 стакана
  • масло сливочное 1 ст.ложка
  • яичный белок 1 шт.
  • сок лимонный 1 ст.ложка
  • сахар 1/2 стакана
  • крахмал 1 ч.ложка
Способ приготовления:
  • Перемешайте землянику с сахаром, лимонным соком и оставьте на 30 минут. Из указанных ингредиентов замесите тесто и поставьте на 1 час в холод.
  • Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики и выпекайте при 180 градусах 15 минут. На выпеченную основу положите земляничную начинку.
  • Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте полоски шириной 1,5-2 см. Выложите полоски теста на пирог в виде сетки, концы полосок соедините с бортиками. Сверху смажьте пирог взбитым белком.
  • Выпекайте пирог 20-25 минут при 180 градусах. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий