Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная 150 Г
- молоко 90 Г
- масло сливочное 50 Г
- разрыхлитель 1/2 ч.ложки
- сахар 1 ст.ложка
для начинки:
- земляника 2 стакана
- масло сливочное 1 ст.ложка
- яичный белок 1 шт.
- сок лимонный 1 ст.ложка
- сахар 1/2 стакана
- крахмал 1 ч.ложка
Способ приготовления:
- Перемешайте землянику с сахаром, лимонным соком и оставьте на 30 минут. Из указанных ингредиентов замесите тесто и поставьте на 1 час в холод.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики и выпекайте при 180 градусах 15 минут. На выпеченную основу положите земляничную начинку.
- Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте полоски шириной 1,5-2 см. Выложите полоски теста на пирог в виде сетки, концы полосок соедините с бортиками. Сверху смажьте пирог взбитым белком.
- Выпекайте пирог 20-25 минут при 180 градусах. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий