Ингредиенты:
- баранина 1 кг
- курдючное сало 100 г
- лук репчатый 3 головки
- мята сухая 1 ст.ложка
- базилик сухой 1 ст.ложка
- зелень кинзы
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Промойте баранину, отделите мясо от сухожилий и пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку курдючное сало вместе с луком и перемешайте с фаршем из мяса. Полученный фарш ещё раз перепустите через мясорубку. Добавьте соль, пряности и мелко порезанную зелень, перемешайте и поставьте в холодильник.
- Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша колбаски. Насадите их на шампуры и жарьте на открытом огне или в духовке до готовности. Если при прокалывании течет светлый сок - люля-кебаб готов.
- Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, зеленью и соусами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий