вторник, 2 февраля 2016 г.

Люля-кебаб

Ингредиенты:
  • баранина 1 кг
  • курдючное сало 100 г
  • лук репчатый 3 головки
  • мята сухая 1 ст.ложка
  • базилик сухой 1 ст.ложка
  • зелень кинзы
  • соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
  • Промойте баранину, отделите мясо от сухожилий и пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку курдючное сало вместе с луком и перемешайте с фаршем из мяса. Полученный фарш ещё раз перепустите через мясорубку. Добавьте соль, пряности и мелко порезанную зелень, перемешайте и поставьте в холодильник.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша колбаски. Насадите их на шампуры и жарьте на открытом огне или в духовке до готовности. Если при прокалывании течет светлый сок - люля-кебаб готов.
  • Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, зеленью и соусами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий