вторник, 2 февраля 2016 г.

Десерт маковый с курагой

Ингредиенты:
  • сметана 1,5 стакана
  • молоко 75 г
  • яичные белки 3 шт.
  • сливки 3/4 стакана
  • желатин 40 г
  • сахар 6 ст.ложек
  • курага 300 г
  • мак 75 г
  • сироп клюквенный 3 ст.ложки
Способ приготовления:
  • Замочите желатин и распустите на водяной бане. Молоко вскипятите с маком, охладите.
  • Соедините сметану со сливками, введите желатин, мак с молоком и взбитые в крепкую пену белки с сахаром.
  • Выложите подготовленную смесь в формочки, охладите до застудневания.
  • Замочите курагу в холодной воде, затем процедите, залейте 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Измельчите курагу блендером и перемешайте с сиропом.
  • Готовый маковый мусс выложите из формочек на блюдо и полейте абрикосовым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий