понедельник, 4 января 2016 г.

Молекулярная кухня: Газированные сферы «Мохито»


Ингредиенты
для основы:
12шт листьев мяты
170 белого рома
170 фреша лайма
128 вода
120 сахар
маленькие листья мяты для декора
4,7 текстуры Глюконат
0,8 текстуры Ксантан
для альгинатной воды:
1000 фильтрованная вода
5 текстура Альгинат
Технология
1. Для приготовления альгинатной воды смешайте 300гр воды и 5гр молекулярной текстуры Альгинат. Интенсивно растворите текстуру, используя блендер. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов для выхода пузырьков воздуха.

2. Для приготовления Мохито положите мятные листья и сахар в шейкер. Используя мадлер (толкучка в простонародье:) смешайте эти ингредиенты.


3. Добавьте лаймовый фреш, воду и ром, закройте шейкер и интенсивно перемешайте до полного растворения сахара (при желании меняйте количество сахара).


4. Процедите полученную смесь через мелкое сито.


5. Смешайте 180гр полученного коктейля с  текстурой Глюконат. Оставшийся Мохито, сохраните и поставьте в холодильник.
6. В завершении добавьте текстуру Ксантан и интенсивно смешайте, используя блендер. Поставьте основу в холодильник на несколько часов для выхода пузырьков воздуха.

молекулярный ресторан Minibar
7. Для приготовления сфер достаньте вкусовую основу и альгинатную воду.

8. Наполните сферическую ложку объемом 5мл  коктейльной основой и вылейте ее альгинатную воду, проследите, чтобы полученные сферы не соприкасались.


9. Оставьте сферы на несколько минут для формирования и укрепления оболочки.


10. Аккуратно выловите сферы перфорированной ложкой и промой те в чистой воде. Переложите промытые сферы в излишнюю основу без текстур.


11. Для газирования сфер перелейте их вместе с жидкостью в сифон ISI, закройте его и заправьте газом СО2.


12. Оставьте в холодильнике на несколько часов.


13. Спустите излишний газ из сифона, открутите крышку и сцедите сферы.
Сферы из Мохито
Приятного аппетита!
Все ингредиенты можно приобрести в интернет-магазине. (или они имеются в продаже в магазинах крупных городов). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий