вторник, 2 февраля 2016 г.

Осьминог по-лигурийски

Ингредиенты:
  • осьминоги свежие небольшие 800 г
  • бульон овощной 100 г
  • оливки зеленые 50 г
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • уксус 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • тмин
Способ приготовления:
  • Промойте осьминоги и очистите. Оливки освободите от косточек. Доведите до кипения готовый овощной бульон, добавьте в него немного уксуса, положите осьминогов и варите под крышкой около 15 минут. Осьминоги выньте, дайте стечь воде.
  • Мелко измельчите чеснок. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Обжарьте в оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета с добавлением лаврового листа и веточки тмина. Посолите, поперчите.
  • К луку и чесноку выложите вареные осьминоги и прожарьте, помешивая, несколько минут на медленном огне. Влейте немного овощного бульона, добавьте оливки и хорошо перемешайте.
  • Тушите осьминогов до тех пор, пока они не приобретут нежной консистенции. Если вода будет быстро выкипать, добавляйте по необходимости овощной бульон.
  • Подавайте осьминоги горячими. Перед подачей полейте их соусом, в котором они тушились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий