Ингредиенты:
- осьминоги свежие небольшие 800 г
- бульон овощной 100 г
- оливки зеленые 50 г
- перец сладкий 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 2 ст. ложки
- уксус 2 ст. ложки
- лавровый лист 2 шт.
- тмин
Способ приготовления:
- Промойте осьминоги и очистите. Оливки освободите от косточек. Доведите до кипения готовый овощной бульон, добавьте в него немного уксуса, положите осьминогов и варите под крышкой около 15 минут. Осьминоги выньте, дайте стечь воде.
- Мелко измельчите чеснок. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Обжарьте в оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета с добавлением лаврового листа и веточки тмина. Посолите, поперчите.
- К луку и чесноку выложите вареные осьминоги и прожарьте, помешивая, несколько минут на медленном огне. Влейте немного овощного бульона, добавьте оливки и хорошо перемешайте.
- Тушите осьминогов до тех пор, пока они не приобретут нежной консистенции. Если вода будет быстро выкипать, добавляйте по необходимости овощной бульон.
- Подавайте осьминоги горячими. Перед подачей полейте их соусом, в котором они тушились.
Комментариев нет:
Отправить комментарий