вторник, 2 февраля 2016 г.

Мусс клюквенный

Ингредиенты:
  • вода 450 г
  • крупа манная 60 г
  • клюква 200 г
  • сахар 200 г
Способ приготовления:
  • Промытую клюкву протрите через сито. Сок поставьте в холодильник. Мезгу (отжимки) проварите в горячей воде 10 минут, процедите.
  • Добавьте сахар в полученный отвар и доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая, и проварите 10-15 минут. Влейте часть сока, перемешайте и охладите.
  • Взбейте охлажденную массу до устойчивой пены. При этом объем массы должен увеличится, примерно в 2 раза.
  • Для сиропа возьмите оставшийся сок и сахар в соотношении 1:1, проварите и охладите.
  • Готовый мусс уложите в вазочки и полейте сиропом. Украсьте клюквой.
На заметку:
Можно приготовить мусс из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе варят манную крупу. На 100 г сиропа необходимо взять 10 г манной крупы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий