вторник, 2 февраля 2016 г.

Суп из черники

Ингредиенты:
  • черника сушеная 200 г
  • сахар 100 г
  • рис вареный 40 г
  • крахмал картофельный 2 ч.ложки
  • сметана 160 г
  • вода 800 г
Способ приготовления:
  • В небольшом количестве холодной воды замочите чернику на 10 минут. Затем слейте воду и опустите ягоды в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  • Добавьте сахар и варите ещё 5 минут, влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.
  • При подаче в тарелки уложите рис, залейте его супом, заправьте сметаной. По желанию сбрызните соком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий