вторник, 2 февраля 2016 г.

Варенье из киви и лимонов

Объем: 1250 мл. Время приготовления: 50 минут + 12 часов.
Ингредиенты:
  • киви 1 кг
  • лимон 3 шт. (1 целиком, 2 для сока)
  • сахар 900 г
Способ приготовления:
  • Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить 10 минут на небольшом огне.
  • Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
  • На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий