вторник, 2 февраля 2016 г.

Дорада по-итальянски

Ингредиенты:
  • дорада 1 тушка
  • масло оливковое 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лимон 1 шт.
  • зелень укропа
  • лавровый лист 1шт.
  • соль, перец
Способ приготовления:
  • В объемную миску влейте оливковое масло, добавьте промытую и мелко порезанную зелень укропа. Помойте лимон и разрежьте пополам. Выжмите сок из одной половинке и добавьте его в оливковое масло. Другую половинку отделите от кожуры, раздавите вилкой и добавьте туда же. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте в маринад. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  • Промойте дораду, обсушите, выпотрошите и натрите её снаружи и изнутри маринадом. Затем положите её в маринад, плотно закройте посуду и оставьте мариноваться на ночь.
  • Перед запеканием выложите рыбу на лист фольги, плотно заверните, чтобы не вытекал сок, и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
  • Подавайте дораду, отделив мясо от костей. Украсьте запеченными овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий