понедельник, 4 января 2016 г.

Молекулярная кухня: Гороховые сферы


 Ингредиенты:
300гр замороженого гороха
375гр воды
2,4гр Альгинат
для кальциевой воды
6,5гр Кальцик
1000гр воды
 Технология:
1 Высыпать замороженный горох в блендер. Воду довести до кипения и добавить к гороху. Измельчить содержимое в блендере. Протереть через сито. Охладить.
2 При помощи блендера хорошо смешиваем 500 г приготовленного горохового сока-пюре и 2,4гр текстуры Альгинат.
3 Растворяем 6,5 г текстуры Кальцик в 1000 г воды.
> растворить Кальцик в воде с помощью блендера. Поместить смесь в лоток, чтобы высота содержимого в нем была не меньше 5 см.<
гороховые сферы молекулярной кухни
4 Заполнить ложку-полусферу гороховой основой, затем вылить содержимое ложки в кальциевую воду.
Оставить его в жидкости на 2 минуты. По истечении 2 мин, извлечь сферы с помощью собирательной ложки и промыть их в холодной воде.
5 Аккуратно процедить сферы от излишков воды.
6 Подавать присыпав хлопьями морской соли или кусочками бекона. Полить трюфельным или оливковым маслом.
Все ингредиенты можно приобрести в интернет-магазине. (или они имеются в продаже в магазинах крупных городов). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий