понедельник, 4 января 2016 г.

Молекулярная кухня: Морковно-апельсиновые сферы с манго


Ингредиенты
для смеси из соков:
300 морковный сок

150 апельсиновый сок
50 манго сок
сахар по вкусу.

для  основы:
250 смеси из соков
5 текстура Глюконат
(оставшийся сок вы сможете использовать  для хранения сфер)

для альгинатной воды:
1000 вода фильтрованная
5 текстура Альгинат
Технология
1. Смешайте соки и добавьте сахар повкусу.
2. Добавьте в соковый микс текстуру Глюконат и интенсивно перемешайте при помощи блендера.
3. Наполните соковой смесью силиконовую форму «полусферу» и поставьте ее в морозильную камеру для полного замораживания.
молекулярные сферы из сока
4. Для приготовления альгинатной воды смешайте 300мл воды с текстурой Альгинат и интенсивно перемешайте до полного растворения при помощи блендера.
5. Оставьте альгинатную воду на несколько часов в холодильник для выхода пузырьков.
6. Для формирования сфер, нагрейте альгинатную воду до 60С.
сферы молекулярная кухня
7. Вбросьте несколько замороженных форм с соком в альгинатную воду. Проследите чтобы они не соприкасались между собой.
8. Позвольте оболочке сфер сформироваться на протяжении 2-3мин.
9. Используя перфорированную ложку или сито достаньте образованные сферы из альгинатной воды.
сферификация в молекулярной кухне
10. Промойте сферы в теплой воде.
11. Переложите сферы для хранения в оставшийся сок.

Для сервировки выложите сферу на гарнирную ложку и присыпьте розовым сахаром. Так же эти сферы вы сможете использовать для украшения десертов.
Набор молекулярной кухни для сферификации
Приятного аппетита!
Все ингредиенты можно приобрести в интернет-магазине. (или они имеются в продаже в магазинах крупных городов). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий