понедельник, 4 января 2016 г.

Молекулярная кухня: Медовая икра


Ингредиетны:
110 меда акации
90 воды (фильтрованой)
1,6 Альгинат
для сиропа
55 меда акации
28 воды
для кальциевой воды
6,5 Кальцик
1000 воды
Технология:
1 Смешать Альгинат с водой при помощи блендера.
2 Добавить мед и растворите его при помощи блендера.
>Поставьте смесь в холодильник на 12 часов для вывода воздушных пузырьков из смеси образованных блендером<
3 Достать смесь из холодильника и нагреть до комнатной температуры для уменьшения вязкости.
4 Подготовить емкость с кальциевой водой.
> растворить Кальцик в воде с помощью блендера. Поместить смесь в лоток, чтобы
высота содержимого в нем была не меньше 5 см.<
5 Подготовить медовый сироп смешав мед с водой до полного растворения.
6 Наполнить шприц раствором меда с Альгинатом и прокапать смесь в кальциевый раствор.
> Шприц должен находиться на высоте 15см от уровня раствора кальция <
7 Оставьте икру в кальциевой ванне для приготовления на 1мин, после аккуратно соберите ложкой. Промойте икру в емкости с чистой водой. Добавьте медовый сироп.
8 Подать с кусочком голубого сыра.

Все ингредиенты можно приобрести в интернет-магазине. (или они имеются в продаже в магазинах крупных городов). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий