понедельник, 4 января 2016 г.

Молекулярная кухня: Какао икра


  Ингредиенты:
200 воды
1,8 Альгинат
0,3 Цитрат
90 сахар
50 какао пудра
для кальциевой воды
6,5 Кальцик
1000 воды

  Технология:
1 В воде при помощи блендера растворить Альгинат и Цитрат.
2 Добавить сахар и какао. Взбить блендером до однородности. Оставить на 1 час для выхода воздуха.
3 Растворяем 6,5 г текстуры Кальцик в 1000 г воды.
> растворить Кальцик в воде с помощью блендера. Поместить смесь в лоток, чтобы высота содержимого в нем была не меньше 5 см.<

4 Наполнить шприц какао основой . Прокапать в кальциевую воду.
5 Через 1 минуту выловить икринки собирательной ложкой. Промыть их в емкости с чистой водой.
6 Использовать в десертах.

Все ингредиенты можно приобрести в интернет-магазине. (или они имеются в продаже в магазинах крупных городов). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий